Publicado 04/10/2024 23:11

Ferias permitieron distribuir más de 250 toneladas de pescado fresco a precios accesibles

Andina/Difusión

Lima 5 Oct. (ANDINA) -

Durante setiembre, las ferias “Mi Pescadería” y “Conservas Peruanas en tu Mesa” impactaron a miles de hogares peruanos al distribuirse más de 250 toneladas de pescado fresco y 230 mil latas de conservas a precios accesibles, informó el Ministerio de la Producción (Produce).

Con más de 880 actividades realizadas en 26 regiones del país, estas iniciativas del Programa Nacional “A Comer Pescado” no solo fomentaron una alimentación saludable, sino también el apoyo a pequeños productores locales.

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Además de acceder a pescado fresco y conservas producidas por emprendedores locales, los asistentes recibieron valiosos consejos nutricionales de expertos, para incorporar estos productos en su dieta diaria y mejorar su salud con nutrientes esenciales como omega 3, proteínas y vitaminas.

“El impacto de estas ferias va más allá de la comercialización de pescado fresco y conservas; se trata de educar a las familias peruanas sobre la importancia de una alimentación equilibrada y saludable”, destacó el titular de Produce, Sergio González Guerrero.

“El consumo de pescado es esencial para prevenir enfermedades y fortalecer el desarrollo físico y mental”, añadió.

Estas ferias son una excelente oportunidad para apoyar a los pequeños productores locales y mejorar la alimentación de las familias con productos ricos en nutrientes. No solo adquirieron alimentos hidrobiológicos de calidad, sino que también aprendieron a integrarlos en su dieta diaria con recomendaciones prácticas para una alimentación más equilibrada y saludable.

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