El Castellón toma La Romareda y el Mirandés se pone segundo

Real Zaragoza - Castellón
Real Zaragoza - Castellón - LALIGA

MADRID 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Castellón venció (1-2) este sábado en su visita al Real Zaragoza en la jornada 12 de LaLiga Hypermotion, entrando así en la zona de promoción y sacando a los maños de un segundo puesto que ocupó el Mirandés, que ganó (3-1) al Cartagena.

Los de Dick Schreuder sacaron tres puntos de prestigio que además le meten en el 'Top 6' ante un Zaragoza que pagó el desgaste de los últimos partidos en jugadores importantes. Los de Víctor Fernández se quedaron sin gasolina y sus opciones estuvieron en el primer tiempo, a pesar de empezar por debajo en el marcador.

Al minuto se adelantó el Castellón con el 0-1 de Alberto Jiménez en un saque de esquina, pero Liso, en un grave error de Willems, firmó el 1-1 poco después. La reacción del Zaragoza no se tradujo en más goles y en el segundo tiempo todo se igualó. Los locales no aguantaron la presión de un Castellón que encontró el 1-2 en el minuto 76 por medio de Israel Suero.

Así, el Zaragoza se queda con 19 puntos y, en esa lucha por las dos primeras plazas, el Mirandés sumó 21 para seguir soñando después de ganar en Anduva gracias a Izeta y un doblete de Panichelli. Los de Alessio Lisci dejaron atrás la goleada que encajaron entre semana en su visita al Oviedo y hundieron otro poco en zona de descenso al Cartagena.

Un golazo de Aguirregabiria, la única manera de batir a un Raúl Fernández inspirado, no impidió la derrota visitante, tocados por el 2-0 que en el minuto 26 ya reflejaba el marcador. Por otro lado, el Cádiz y Paco López respiraron ante el Oviedo con el primer triunfo del curso en el Nuevo Mirandilla, para salir al menos de manera provisional de la zona de descenso.

Iza Carcelén, justo antes del descanso, y Chris Ramos, ya al final, firmaron los goles de un Cádiz decidido a salir de su crisis, aunque el Oviedo de Santi Cazorla peleó para tratar de no fallar a su posición en 'playoffs'.

Además, por escapar de abajo pelearon Córdoba y Eldense, con victoria para los andaluces por 2-0 para poner tierra de por medio con la zona de descenso ante un rival directo. Antonio Casas y Cristian Carracedo, de penalti, hicieron los goles del Estadio Nuevo Arcángel, mayor fortín de Segunda tras Anduva, en el descuento de cada parte.